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Todo lo que debemos saber acerca de los yogures
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Todo lo que debemos saber acerca de los yogures

El yogur es un producto lácteo que se obtiene a partir de la fermentación bacteriana. Además de ser muy nutritivo, podemos hacerlo en casa y es muy versátil en la cocina.

Debido a que es un producto derivado de la leche, tiene su mismo valor nutritivo, por ello, es una fuente importante de calcio, vitaminas del grupo B y además es positivo para el aparato digestivo. El natural, sin azúcares añadidos, es muy consumido por aquellas personas que están a dieta y desean perder kilos.

Podemos encontrar multitud de yogures, desde los naturales con o sin azúcar, los de sabores, con trozos de fruta y cereales,…

El yogur generalmente se conserva en el frigorífico, aunque también podemos encontrar otros que no necesitan frío, estos suelen ser muy útiles si viajamos.

A la hora de comprar yogures debemos tener en cuenta su fecha de caducidad. Debemos evitar aquellos que tiene la tapa hinchada de aire así como dejarlos a temperatura ambiente durante un largo período de tiempo, en este caso, el yogur adquiere un sabor ácido.

Otra opción comprar yogures congelados, éstos pueden durar hasta un mes en nuestro congelador.

A continuación te indicamos cómo hacer yogur en casa. Este resulta económico y no requiere grandes esfuerzos, además carece de aditivos.

 

Fuente: http://www.cocinadetodo.com

Accede al artículo original aquí

 

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